Алексей Битов (poziloy) wrote,
Алексей Битов
poziloy

О Генплане Москвы

Сегодня Московская городская Дума утвердила Генплан Москвы до 2025 года. Разумеется, чудовищный. Но особо переживать, по-моему, незачем. Есть два обстоятельства, которые в значительной степени сводят этот документ на нет.
Во-первых, градостроительные планы существовали и до этого. Скажем, в 90-е годы выходили Постановления Правительства Москвы. На опыте своего района: ни одно из них не было выполнено не только полностью, но и близко к этому. И это, заметьте, в годы строительного бума. А если "свои" люди очень хотели получить какой-нибудь кусочек, для них вроде бы не предназначенный, тут же находились "сверхплановые" основания.
Во-вторых, за других не скажу, а у нас вообще любые долгосрочные планы напоминают обязательства Ходжи Насреддина обучить ишака Корану за примерно такой же срок. Хрущёв обещал коммунизм к 1980 году, Горбачёв заверял, что к 2000-му коммуналок не останется. Короче, по дедушке Крылову: Тому в истории мы тьму примеров слышим. За 15 лет кто-нибудь точно испустит дух: либо шах, либо ишак, либо сам Ходжа.
Восхитить может только степень лужковского и депутатского бесстыдства. Но и тут ничего нового ни тот, ни другие нам не продемонстрировали, это уже далеко не первый беспредел подобного рода. Так что не стоит ни округлять глаза, ни посыпать голову пеплом.
Ну, а напоследок позволю себе слегка поизгиляться. Сначала - в стихотворной форме.

Тохтамыш Москву пожёг,
А теперь пришёл Лужок.
Хорошо бы Тохтамышу
Заиметь такую крышу...

Процветает стольный град:
Что ни князь, то казнокрад.
Сколько, блядь, столетий кряду –
Кто в Семью, а кто в Бригаду.

Тем и славен каждый клан,
Что имеет свой Генплан.
Вот и вся архитектура:
От Батыра до Батура.

А теперь - анекдот в тему. Почему Лужков запрещает гей-парады? Он боится, что на всех пидоров депутатских мест не хватит.
Subscribe

  • Вот новый поворот

    Те, кто не следил за ЖЖ dik_dikij, видимо, изумились, когда в субботу журнал poziloy ожил после 2,5-летнего анабиоза. К тому же выложенные здесь…

  • БЕЗ НАЗВАНИЯ

    Увы, не повезло, две мелких проблемы решить не получилось. Наверстаем. Вопрос только в том, когда и где.

  • Круги-100, часть первая

    dik_dikij и poziloy Очередной «мемориальный» пост, если по графику, должен быть выложен в следующий уик-энд. Но приходится начинать с опережением,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments